21 января 2019Как выбрать профнастил для крыши?

Итак, вы затеяли стройку. Это может быть загородный дом, гараж или небольшое хозяйственное строение. В любом случае после возведения стен стоит задуматься о том какой же строительный материал вы будете использовать при возведении крыши, стоит заблаговременно.

Одним из самых популярных среди недорогих, прочных и долговечных кровельных материалов считается профнастил (профлист). Современные технологии позволяют производить профилированный лист обладающий различными техническими и эксплуатационными характеристиками. Сегодня этот материал широко распространен в загородном строительстве и производители предлагают большой выбор видов профнастила. Но какой же лучше выбрать и на что обращать внимание в первую очередь? Попробуем разобраться:

Классификация профнастила:

Маркировка изделия позволяет определить тип профиля.

Первый вид профлиста – это материал для кровельного покрытия с обозначением «Н», несущий, также используется для облицовки стен и перегородок. Такой материал обладает наиболее высокими техническими характеристиками, имеет самый высокий профиль и толщину листа.

Профлист с обозначением «Н» особенно устойчив ко внешним механическим воздействиям и может использоваться в случае возведения отдельных строительных конструкций.

Второй вид – это стеновой материал с обозначением «С», фасадный класс профлиста. Небольшая высота профиля и использование тонких листов стали делают маркировку «С» наиболее дешевой. Такой материал применяется для строительства заборов и обустройстве крыш малых хозяйственных построек.

Третий – комбинированный вид, который обозначается буквами «НС». Профнастил класса НС является несущим, стеновым, он применяется уже для сооружения кровель и строительства основательных ограждений. Высота профиля - от 35 до 44 мм.

И четвертый вид «МП» называют универсальным, он может использоваться для устройства скатных кровель, подвесных потолков и перегородок зданий, для отделки фасадов, для возведения оград, и при создании стен отдельных построек.

Как видите, выбрать не сложно. Для монтажа кровли вам подойдут профильные листы марок Н, НС и МП. Теперь вернемся в маркировке: число после буквенного обозначения указывает высоту волны. Так например, профлист марки Н-35 является несущим листом с высотой волны 35мм.

Далее в нашем интернет-магазине указан тип покрытия, нанесенного на лист. Это может быть просто оцинкованная сталь, полимерное покрытие (нанесение порошковой краски в камере оплавления), либо специальное покрытие марок Norman, Viking, Prisma, Ecosteel.

Norman - качественное, надежное, относительно и недорогое полимерное покрытие полиэстер толщиной 25 мкм с высокой степенью защиты от коррозии. Гарантия 10 лет.

Viking- покрытие с превосходными защитными свойствами и уникальной шероховатой структурой поверхности. Придает профлисту респектабельную матовость и солидный вид. Гарантия 3 года.

Prisma и Ecosteel- покрытия премиум-сегмента с эксклюзивным внешним видом и улучшенными характеристиками. Гарантия 25 лет.

Теперь вы знаете что означает маркировка профнастила и можете выбрать материал идеально подходящий для ваших нужд. Не забудьте про визуальный осмотр: обратите внимание чтобы профилированный лист был ровным и не имел внешних дефектов - вмятин, царапин, сколов, а окраска была бы равномерной по всей поверхности.

Правильный выбор материала для кровли и своевременный уход за покрытием гарантирует вашей крыши долгий срок службы!

12 ноября 2018Режим работы компании Валтис в зимний период!

с 1 ноября наша компания "Валтис" переходит на новый, зимний режим работы:

пн.- пт. - с 9-00 до 18-00 

сб.- вс. - выходные!

Ждем Вас!

7 июня 2018Режим работы на День России

Поздравляем Вас с наступающим Днём России и долгожданными солнечными днями. Наша компания в Новосибирске работает 10 и 11 июня с 9.30 до 15.00 , 12 июня - ВЫХОДНОЙ день. А далее по привычному режиму работы. Желаем всем хорошей погоды и летнего настроения!!!

23 апреля 2018Режим работы в Майские праздники

Майские праздники- начало строительного сезона и праздники труда! Поэтому наша компания в Новосибирске работает 30 апреля, 1и 2 мая с 9.00 до 15.00., а далее по привычному режиму работы. Желаем всем хорошей погоды и весеннего настроения!!!


                                               


10 апреля 2018Мы запустили производство теплиц "Сибирская дачница"

В 2018 году мы запустили производство теплиц  "Сибирская дачница". 

Теплица изготавливается из профильной трубы 20х20 мм с полимерным покрытием.

Преимущества теплицы "Сибирская дачница"

- Метод сборки наших теплиц по схеме "труба в трубу", такое крепление гораздо прочнее "крабового соединения". 

- Мы используем Полимерное покрытие для каркаса теплиц, оно защищает от коррозии более надежно, чем обычный грунт.

- В комплект входят  две двери, две форточки с шарнирами, саморезы и шпингалеты для форточек 

- Теплицу в разобранном виде можно перевезти в легковой машине

- Сборка теплицы занимает не более 2 часов, даже у человека без опыта сборки


30 января 2018Металлокассеты фасадные - характеристики, описания, фото, где купить?

Металлокассеты, стоимость и расцветку которых можете посмотреть в каталоге «Валтис», относятся к материалам наружной отделки фасада. Схожими материалами являются алюминиевые композитные панели и керамогранит.

Мы производим металлокассеты с видимым креплением КФ-ВК и фасадную кассету со скрытым креплением КФ-СКС с 2010 года на заводе «Валсиб», входящем в группу компаний «Валтис».

Преимущества металлических фасадных кассет:

Фото зданий с кассетами «Валтис»

  • невысокая стоимость относительно керамогранита и алюминиевых композитных панелей;
  • окрашиваются в 200 оттенков по каталогу RAL и в структурные краски (шагрень, антики);
  • возможность сочетания многих цветов на одном фасаде;
  • пожаробезопасность;
  • простота монтажа;
  • малый удельный вес;
  • не требуют сложной и дорогой подсистемы (обрешетки);
  • дают возможность замены кассет на фасаде;
  • привлекательный внешний вид.

Такое количество преимуществ позволяет использовать металлические производства компании «Валтис» кассеты для фасада даже в тех случаях, где другие материалы применить невозможно.

Технические характеристики фасадных кассет

Металлокассеты с видимым креплением Металлокассеты со скрытым креплением
Фасадная кассета с видимым креплением КФ-ВКизготавливается методом штамповки, поэтому имеет точность геометрических форм.Монтаж металлокассет ФК-ВК очень прост, ведется встык и не требует дополнительной монтажной полосы между кассетами и окраски профилей подсистемы.Стандартный полезный размер фасадной кассеты - 565 x 565 мм. Однако технология производства позволяет выпустить кассету с размером 565 х L (200-1200) мм.Возможность изготовления нестандартных размеров кассет позволяет избежать отходов при монтаже и более красиво отделать элементы фасада. Фасадная кассета со скрытым креплением КФ-СКизготавливается методом штамповки, поэтому имеет точность геометрических форм.Монтаж металлокассет ФК-ВК очень прост и ведется или встык или с рустом 20мм с применением монтажной полосы или окрашиванием профилей подсистемы.Стандартный полезный размер фасадной кассеты - 550 х 600 мм. Однако технология производства позволяет выпустить кассету с размером 550 х L (200-1200) мм.Возможность изготовления нестандартных размеров кассет позволяет избежать отходов при монтаже и более красиво отделать элементы фасада.

Техническая документация фасадных кассет производства «Валтис»

На каждую партию металлокассет нашего производства предоставляется необходимая техническая документация - сертификат соответствия, паспорт качества, письмо о соответствии продукции требованиям системы НВФ "ДЕКОТ XXI"



27 декабря 2017Расширился ассортимент фасадных кассет

Группа компаний «Валтис» запустила в производство новый тип фасадных металлокассет с невидимым креплением КФ-ВЗ.

У металлокассет такого типа более привлекательный внешний вид, благодаря особой конфигурации узла крепления, скрывающего крепеж.

Металлокассеты могут быть окрашены по каталогу RAL (более 200 оттенков) и структурными красками (металлик, шагрень, кожа и т.д.).

Стандартные размеры кассет 530х580 мм. Полезная площадь 0,313м.кв.

Более подробная информация в разделе металлокассеты и у наших специалистов.

С ценами можно ознакомиться в нашем каталоге.